Main course Roast, Boil German
mit frischem Heidelbeerkompott
1 Portionen
1 Kilogram | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
2 Piece | mittelgroße Zwiebeln |
2 Piece | Eier (je nach Größe) |
2 Tablespoon | Kartoffelmehl |
1 Teaspoon | Salz |
200 Milliliters | Rapsöl |
600 Gram | frische Heidelbeeren |
150 Milliliters | Wasser |
1 Teaspoon | Zimt |
60 Gram | Zucker, je nach gewünschter Süße |
Kartoffeln schälen, reiben und in ein, mit Küchenkrepp ausgelegtes feines Sieb füllen. Gut abtropfen lassen und die Kartoffeln anschließend in eine große Schüssel geben.
Bereiten Sie nun das Heidelbeerkompott zu, es kann während der Zubereitung der Puffer köcheln. Wasser und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, dann die gewaschenen Heidelbeeren hineinschütten und alles auf kleiner Flamme 30 Minuten weiterköcheln lassen. Abkühlen lassen.
Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, mit den Eiern und dem Salz zu den Kartoffeln geben und unterrühren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Portionen in die Pfanne geben, etwas plattdrücken. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Dann etwas Öl nachgeben und die nächsten Puffer braten.
Guten Appetit!