Holzherz

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Buchweizentorte

Autor:Bispingen

Nachspeise Backen Deutsch

Der Geschmack der Heide

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten

12 Portionen

6 Stück Eier
150 Gramm Zucker
0.5 Teelöffel geriebene Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 Gramm Buchweizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
500 Gramm Preiselbeerkonfitüre
600 Milliliter süße Sahne
30 Gramm geraspelte Schokolade

Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbmasse, Buchweizenmehl und Backpulver unter die Eiweißmasse ziehen. Teig in eine Springform geben und etwa 30 Minuten auf 180 °C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. 

Ausgekühlten Biskuitboden quer durchschneiden und die untere Hälfte mit 1/4 der Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen und die Hälfte der Sahne mit der restlichen Preiselbeerkonfitüre mischen. Preiselbeersahne auf den unteren Boden streichen, den zweiten Biskuitboden aufsetzen, die Torte oben und an der Seite mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Mindestens eine Stunde kaltstellen.

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