Der Geschmack der Heide
Zubereitungszeit: ca. 30 min
12 Portionen
6 Piece | Eier |
150 Gram | Zucker |
0.5 Teaspoon | geriebene Zitrone |
1 | Pck. Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
150 Gram | Buchweizenmehl |
2 Teaspoon | Backpulver |
500 Gram | Preiselbeerkonfitüre |
600 Milliliters | süße Sahne |
30 Gram | geraspelte Schokolade |
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbmasse, Buchweizenmehl und Backpulver unter die Eiweißmasse ziehen. Teig in eine Springform geben und etwa 30 Minuten auf 180 °C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Ausgekühlten Biskuitboden quer durchschneiden und die untere Hälfte mit 1/4 der Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen und die Hälfte der Sahne mit der restlichen Preiselbeerkonfitüre mischen. Preiselbeersahne auf den unteren Boden streichen, den zweiten Biskuitboden aufsetzen, die Torte oben und an der Seite mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Mindestens eine Stunde kaltstellen.