Buchweizentorte

Autor:Bispingen

Dessert Bake German

Der Geschmack der Heide

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten

12 Portionen

6 Piece Eier
150 Gram Zucker
0.5 Teaspoon geriebene Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 Gram Buchweizenmehl
2 Teaspoon Backpulver
500 Gram Preiselbeerkonfitüre
600 Milliliters süße Sahne
30 Gram geraspelte Schokolade

Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbmasse, Buchweizenmehl und Backpulver unter die Eiweißmasse ziehen. Teig in eine Springform geben und etwa 30 Minuten auf 180 °C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. 

Ausgekühlten Biskuitboden quer durchschneiden und die untere Hälfte mit 1/4 der Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen und die Hälfte der Sahne mit der restlichen Preiselbeerkonfitüre mischen. Preiselbeersahne auf den unteren Boden streichen, den zweiten Biskuitboden aufsetzen, die Torte oben und an der Seite mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Mindestens eine Stunde kaltstellen.

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